olru64 (olru64) wrote,
olru64
olru64

Активный месяц...

Какой-то насыщенный поездками выдался прошедший со времени празднования "Старого Нового года" месяц. Стамбул - Париж - Киев. Много встреч, много переговоров и немного свободного времени, которое в поездках хочется потратить на что-то ранее не виденное. К сожалению, в Стамбуле удалось только погулять по уже почти родными местам. Город ставший близким, о чем писал раньше.
С Киевом вообще не сложилось. Свободного времени образовалось всего-то около 3 часов перед вылетом домой, да погода подкачала. Похолодало дико и ветер поднялся. В итоге вся прогулка свелась к быстрой пробежке по центральным достопримечательностям, а точнее выскакивание из машины на пару минут у объекта и тут же ныряние обратно в спасительное тепло. Кофе с пирогом в какой-то ничем не примечательной точке общепита в торговом центре "Глобус" вроде бы, ну тот что под и над Майданом. Дорога в Борисполь и домой. За те пару часов что видел Киев из окна машины создалось какое-то странное впечатление о городе. Очень красивый и очень запущенный. Как дорогая и породистая собака у хозяина-алкоголика. Ее бы отмыть да откормить, все призы на выставках собрала бы.
С Парижем повезло больше всего. Ну это и понятно. Капиталисты старой европейской закалки ни минуты личного времени не переработают. Все четко и по делу, личное время святое и никаких дел помимо офиса. Это вам не турки с их бесконечными чаепитиями и обедами и не украинцы с разгуляевом до полуночи, когда ты не понимаешь что происходит вокруг, то ли деловой ужин после солидной конференции, то ли украинская свадьба (особенно когда народ кинулся танцевать под Сердючку!):-)
Так вот с Парижем все хорошо получилось. С третьего моего приезда сюда удалось почувствовать город. Сотни раз слышано и читано про утро в Париже, запахи кофе и круассанов, завтраки в брассерии на углу. В это раз свершилось, почувствовал запахи, посидел с чашкой кофе на углу, погулял по чудным улочкам в стороне от туристических троп. Как бы избито это не звучало, с третьей попытки почувствовал дух Парижа!
Из культурных объектов - музей, весьма удививший и поразивший меня огромным богатством (и в денежном выражении) коллекции орденов всех стран и всех эпох, музей Ордена Почетного легиона. О нем стоит написать отдельно. Также очень интересно было по дороге в аэропорт заехать в музей авиации и космонавтики в Ле-Бурже. Оба эти музея бесплатные, потому что государственные. (А Лувр частный что-ли?)
Tags: Париж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments