?

Log in

No account? Create an account
olru64's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 13 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in olru64's LiveJournal:

[ Next 20 >> ]
Tuesday, January 26th, 2010
4:03 pm
Мороз
В этом году погода преподнесла нам сюрприз в виде сибирской зимы с небывалыми морозами и обильным снегом. Вначале было весело, но на втоой месяц холодов до -20 все это буйство стихии начала надоедать. Хочется опять прибалтийской сырости.
Я тут в выходные побродил полчасика вокруг дома с фотоаппаратом, запечатлел нехарактерные для Латвии виды. Скорее всего еще лет 15 такого не будет.


еще четыре холодных фотоCollapse )
Sunday, November 22nd, 2009
12:49 am
Тупизм или цинизм?
Иногда наткнешься на такое и нет слов приличных чтобы прокомментировать.




А вроде бы неплохой информационный портал http://rus.delfi.lv/
Thursday, November 12th, 2009
2:08 pm
Лица Крита (кошачьи морды)
Полноценный отчет о поездке что-то пока не получается. Решил выложить небольшую подборку братев наших меньших. Пересмотрев фотографии обнаружил большое количество котов. Причем специально не бегал за ними, совершенно случайно щелкал встречающихся по дороге и вот что из этого получилось.
Первый экземпляр из Агиос Николаос. Заметил нас при заходе в кафе
котоненавистникам дальше не сморетьCollapse )
Friday, October 30th, 2009
11:49 pm
В октябре на Крите замечательно


Уже прошло пять дней с моего возвращения с Крита а я даже не начал работать с фотографиями. Пора брать себя в руки и заняться делом. Желающих посмотреть много, не буду же я им в формате РАВ показ устраивать. Да и в жж возможно набросаю впечатления об отдыхе. Четвертый раз на Крите и каждая поездка открывает остров с какой-то новой, ранее неизвестной стороны. В этот раз прочесали крайнюю восточную часть Крита, от развалин Итанос до Ксерокамбоса. 940 км за четыре дня по горам и равнинам. немного картинокCollapse )
Friday, August 28th, 2009
5:01 pm
Прогулка по Лиепае

Предлагаю вашему вниманию небольшую экскурсию по Лиепае. В последние годы этот прекрасный город незаслуженно забыт туристами из России. На улицах и в отелях чаще слышна английская и немецкая речь. В Лиепае имеется несколько интересных для любителей архитектуры зданий и исторических достопримечательностей. В числе объектов, достойных посещения церковь Святой Троицы (1742 г.) с самым большим механическим органом в мире, Дом ремесленников, где можно полюбоваться самыми длинными в мире янтарными бусами. Их длина - 123 м, а весят они девятнадцать с половиной килограммов, домик Петра Первого, где в 1697 году гостил российский царь, Свято-Никольский православный морской собор, мост Оскара Калпака, спроектированный по эскизу французского инженера Александра Густава Эйфеля и некоторые другие. Более подробная информация есть на городском сайте http://www.liepaja.lv/page/39.
дальше 33 фото с комментариямиCollapse )
Monday, August 10th, 2009
7:02 pm
Торчелло - другая Венеция.


При большом количестве информации о Венеции незаслуженно мало внимания уделяется острову Торчелло - одному из самых красивых островов лагуны, до сих пор сохранившему свой старинный уклад.. А ведь он является одним из старейших поселений в Венецианской лагуне. В Х веке население острова превышало 10 тыс.человек, что было намного больше населения Венеции и именно граждане Торчелло привезли в Венецию тело святого Марка. Но начиная с 12 века гавань Торчелло заилела и превратилась в зловонное болото. Большинство зданий на острове было разобрано, материал использовался для строительства венецианских палаццо.
дальше фото с комментариямиCollapse )

Sunday, July 19th, 2009
8:43 pm
Контраст между температурой воды и воздуха.
Сегодня капризная прибалтийская погода преподнесла очередной сюрприз - воздух +31, вода +13. Место действия - пляж в Юрмале, Дзинтари. Время - начало третьего. А в шесть вечера пошел дождь и к восьми вечера температура упала до +18.



Народ не верил показаниям на табло и упорно лез в воду. Проверено лично - бодрит!





Monday, June 1st, 2009
8:22 pm
Пляж в Лиепае
Пляж в Лиепае 1 мая.


Saturday, May 30th, 2009
10:50 pm



This Traveler IQ was calculated on Wednesday, June 03, 2009 at 07:41PM GMT by comparing this person's geographical knowledge against the Web's Original Travel journal's 4,116,109 travelers who've taken the challenge.


Tuesday, March 24th, 2009
11:16 pm
Thursday, March 12th, 2009
3:36 pm
Турция, Кападокия, март 2009.
 Перелет из Стамбула в Каппадокию турецкими авиалиниями оставил приятное впечатление. Все четко по расписанию, очень удобное время, вылет в 9-55 прилет в 11-10. Аэробус А320 был почти пустой, всего человек 20. Но это только из-за того, что несезон. Летом, я думаю, народу бывает побольше. А может потому что мы летели в Невшехир, небольшой городок с населением тсяч 70, в который из Стамбула 1 рейс в день. Обратно вылетали из Кайсери, так там 4 рейса в Ататюрк и еще 2 в Сабину. Также летом много чартеров из Европы.
Read moreCollapse )
2:40 pm
Стамбул, март, 2009.
Хотелось бы поделиться впечатлениями о своей поездке в Турцию. Идея о небольшом путешествии возникла спонтанно, когда осенью Аирболтик http://rus.airbaltic.com/public/ru/index.html?language=3 вывесил свои спецпредложения на весну 2009 года. Дело в том, что 3 марта у меня день рождения, и я подумал, что будет лучше смыться подальше от дома со всем семейством, чем устраивать традиционное застолье. Сказан – сделано. Из всех предлагаемых вариантов наиболее интересным показался Стамбул. Самому мне этот город очень нравится, бывал там много раз (счет пошел на третий десяток), а жена с сыном были только один раз и тот 6 лет назад. Поэтому хотелось показать им город, а самому побывать в тех местах Стамбула, до которых ранее не добирался сам.Read moreCollapse )
Tuesday, March 10th, 2009
9:52 pm
[ Next 20 >> ]
About LiveJournal.com